• Phone+7 (495) 297-22-79

Контент и внутренняя перелинковка сайта

Внутренняя оптимизация сайтаЛюбому владельцу сайта приятно видеть, как растет популярность его ресурса. Но чтобы цифры на счетчике постоянно росли, нужно проделать много работы, в первую очередь, непосредственно с самим сайтом.

1. Контент. Содержимому страниц следует уделить первостепенное внимание. Ведь именно за контентом, то есть ответом на свой запрос, приходит на сайт пользователь. Именно поэтому контент должен быть полезным, качественным и уникальным. Лучше писать статьи самостоятельно, поскольку прежде всего вы заинтересованы в качестве предлагаемого материала.

Внимательно следите за плотностью ключевиков в статье. Не превышайте двух-трех процентов. Отметим, что под контентом мы подразумеваем не только сам текст статьи, но еще изображение и видео. Вставляйте в тело текста тематические картинки, которые наглядно раскрывают суть рассматриваемого вопроса. Включите продвигаемый ключ в ALT и заголовок картинки. По возможности добавляйте видео, которое сможет задержать пользователя на сайте, улучшая тем самым поведенческие факторы.

Важные моменты в статье, на которые нужно акцентировать внимание читателя, следует выделить тегом STRONG. Это не обязательно должны быть ключевые слова.

2. Внутренняя перелинковка. Необходимо проставлять ссылки из одной странички на другие, которые похожи с ней по тематике или более детально раскрывают вопрос. Чем хороша внутренняя оптимизация? Во-первых, вы предлагаете пользователям дополнительную информацию, в результате чего он подробнее изучает вопрос. Кроме того, перелинковка дольше задерживает читателя на ресурсе. Во-вторых, перелинковка ускоряет индексацию сайта. Поисковый робот, двигаясь по ссылкам, может быстрее включить в индекс ваш новый пост. В-третьих, внутренняя перелинковка равномерно перераспределяет вес по всему Интернет-сайту. Анкор ссылки должен содержать продвигаемую фразу страницы, на которую она ведет.

Кроме ручной перелинковки есть еще и автоматическая: хлебные крошки, теги, список похожих материалов и так далее. Наверняка вы все это встречали на разных сайтах.

Также не помешает поставить ссылку с продвигаемыми ключами на морду сайта со внутренних страниц.

Забудьте про отпуска и больничные

Мы гарантируем полную взаимозаменяемость наших сотрудников на случай отсутствия

Экономия на зарплатных отчислениях

Избавьте себя от лишних налогов, пенсионных отчислениях и т.д.

Целый отдел IT-специалистов вместо одного штатного

Мы работаем целой командой, поэтому в случае необходимости подключим дополнительных специалистов