• Phone+7 (495) 297-22-79

Как лучше перелинковать статьи на сайте

продвижение сайтаВнутренняя перелинковка – это не просто бездумно поставить в одной статье ссылки на ряд других. В этом деле, как во многих других в Интернете, нужно в первую очередь думать о посетителях. Главная задача любого вебмастера – перелинковать статьи ссылками таким образом, чтобы по ним кликали и переходили люди. Только в этом случае перелинковка сыграет положительную роль в продвижении сайта. В противном случае не нужно вообще их ставить. Пустые ссылки ради увеличения их количества не нужны, они ничего не дадут. А навредить могут, поскольку поисковики могут принять это за спам.

Таким образом, написали статью, поставили ссылку с нее на другой пост, а теперь сами прочитайте написанное. Если возникло желание кликнуть по этой ссылке – значит, всё сделано правильно. Кроме того, грамотно поставленные ссылки увеличивают число просмотров, что оказывает положительное влияние на важные показатели поведенческих факторов веб-ресурса. Думаем, не стоит повторять, что на одну статью лучше ссылаться с разными анкорами, которые бы включали различные варианты продвигаемого запроса.

Отличный эффект достигается ссылками на популярные статьи ресурса, поскольку они наиболее интересны читателям, в следствии по ним будут переходы. Чтобы узнать самые популярные статьи сайта по мнению Яндекса, следует зайти в сервис Яндекс Вебмастер, перейти на «Сайт в результатах поиска», после чего на вкладку «Быстрые ссылки». Представленные там страницы Яндекс и считает самыми популярными на вашем сайте.

Именно эти ссылки необходимо использовать в блоке «Наиболее популярное» либо просто ссылаться на них под статьями. По ним обязательно будут кликать, поэтому данные ссылки будут хорошо продвигать страницы. В свою очередь, со страниц быстрых ссылок можете ссылаться на другие посты в соответствующих по смыслу моментах, прокачивая тем самым другие страницы. Только такая перелинковка эффективно работает на данный момент.

Многие совершают ошибку, ссылаясь в блоке «Популярное на сайте» на статьи с большим количеством комментариев. Но при детальном просмотре читатель понимает, что эти посты написаны пару лет назад, и представленная в них информация давно уже не актуальна. Большое же количество комментариев – это просто следствие возраста публикаций. Из-за этого увеличивается процент отказов.

Сайты вообще без перелинковки – это тоже не годится. В любом случае всегда можно вывести под постами блок ссылок на похожие заметки, это увеличит число просмотров страниц.

Забудьте про отпуска и больничные

Мы гарантируем полную взаимозаменяемость наших сотрудников на случай отсутствия

Экономия на зарплатных отчислениях

Избавьте себя от лишних налогов, пенсионных отчислениях и т.д.

Целый отдел IT-специалистов вместо одного штатного

Мы работаем целой командой, поэтому в случае необходимости подключим дополнительных специалистов