• Phone+7 (495) 297-22-79

Несколько уловок для раскрутки сайта

Уловка первая: Попрошайничайте, заимствуйте либо даже крадите

Раскрутка сайтаДля многих это может показаться неправильным, но заимствование контента в Интернете активно процветает, поэтому мы советуем этим воспользоваться. Хотя решать, конечно, только вам. Кто сказал, что выгоду может получать исключительно создатель контента? Есть много сайтов, публикующих на своих сайтах инфографику (картинки, видео) других пользователей. Конечно, как правило, они ссылаются на оригинальный ресурс, только зачастую заимствованный материал, размещенный на грамотно созданном сайте, получает больше трафика и комментарий в соцсетях, нежели оригинал. Тут многое зависит от качества сайтов.

Если вы собираетесь использовать эту стратегию, следует учесть, что со статьями такой фокус может не выйти, так как поисковики найдут совпадения. Но при заимствовании изображения или видеофайла их можно подписать уникальным текстом, что приведет к отличному «выхлопу». Только не забывайте ссылаться на оригинал.

Уловка вторая: Быстрее, значит лучше

Скорость загрузки сайта оказывает большое влияние на его рейтинг в Гугле, а это благоприятно сказывается и на продвижении сайта. Компания Google проводила исследования, которые показали, что когда сайты, загружающиеся медленно, находились на верхних позициях топа, пользователи поисковых систем оставались недовольными, в результате чего поисковик попросту терял клиентов. Google разработал Page Speed приложение, нацеленное на сокращение времени загрузки сайтов.

Чтобы вы осознали всю важность вопроса, приведем следующие факты:

Когда главная страница Гугла начала открываться на полсекунды медленнее, трафик поисковика упал на 20 процентов.

Когда сайт Amazon начал работать медленнее на 0,1 секунды, они потеряли один процент своей выручки, а для компании, зарабатывающей в год миллиарды долларов, это большие убытки.

Когда Yahoo стал работать медленнее на 0,4 секунды, их трафик уменьшился на 9%.

Подобное происходит не только с крупными сайтами. Поэтому задумайтесь над этим. Замена серверов может значительно помочь в оптимизации и продвижении сайта и, в конечном счете, приведет к увеличению посещаемости и конверсии.

Забудьте про отпуска и больничные

Мы гарантируем полную взаимозаменяемость наших сотрудников на случай отсутствия

Экономия на зарплатных отчислениях

Избавьте себя от лишних налогов, пенсионных отчислениях и т.д.

Целый отдел IT-специалистов вместо одного штатного

Мы работаем целой командой, поэтому в случае необходимости подключим дополнительных специалистов