• Phone+7 (495) 297-22-79

Для чего нужны услуги ИТ-консалтинга

Услуги ИТ-консалтингаВ условиях современного рынка ни один бизнес не может быть эффективным и нормально развиваться без широкого применения информационный технологий. В офисах и на производстве используются компьютеры и оргтехника. Для управления бизнес-процессами создаются развернутые IT-инфраструктуры. Практически каждая компания имеет собственный веб-сайт.

Руководство предприятий является командой профессиональных коммерсантов и маркетологов, а в отношении IT имеет только поверхностные представления. В то же время, современное состоянии информационных технологий настолько развилось, что даже сами IT-специалисты могут считать себя экспертами только в отдельных узких областях своей профессиональной специализации.

Вот почему при проектировании, создании и сопровождении IT-инфраструктур компаниям требуется консультационная поддержка экспертов. IT-консалтинг – это консультативная помощь руководству компаний со стороны экспертов и специализированных консалтинговых организаций.

Основные направления IT-консалтинга

- Помощь при подборе и комплектации необходимого для нормальной работы предприятия компьютерного оборудования и программного обеспечения.

- Установка, настройка и обновление программного обеспечения.

- Налаживание общей системы защиты коммерческих данных и кибербезопасности.

- Создание веб-проектов, публикация и поисковое продвижение сайтов для ведения бизнеса через интернет.

- Проектирование управленческих IT-инфраструктур, автоматизация производственных процессов, применение инновационных стратегий ведения бизнеса.

- Подготовка и сопровождение перспективных проектов в производстве и коммерческой деятельности предприятий.

- Налаживание взаимоотношений между удаленными филиалами компании через интернет.

- Оптимизация производства и бизнеса с помощью прогрессивных информационных решений.

- Подключение всех подразделений компании к облачным IT-сервисам.

- Организация обучения сотрудников предприятий и повышение квалификации штатных IT-специалистов.

- Помощь в подборе квалифицированного персонала и рекомендации по организации обслуживания IT-инфраструктур.

Организация IT-консалтинга

Самое популярное в наши дни направление IT-консалтинга – это разработка бизнес-проектов и помощь в их практической реализации. Вероятны два подхода к решению этой задачи.

1. Приглашение одного специалиста-эксперта.

2. Приглашение аутсорсинговой IT-компании.

Принято считать, что индивидуальный эксперт может разрабатывать более эффективные проекты, поскольку не связан организационными моментами и имеет более обширные возможности для применения творческого подхода.

С другой стороны, стоимость услуг авторитетного эксперта обычно существенно выше, чем если подрядить аутсорсинговую IT-фирму. IT-компаниии имеют в своем штате много сотрудников, специалистов в различных областях. Начиная с компьютерной техники, собственно информационный технологий и вплоть до определенных направлений маркетинга.

Мы успешно совмещаем оба направления ИТ-консалтинга и поэтому можем снижать цены для своих клиентов при сохранении высокого качества услуг именно из-за возможности параллельно вести несколько IT-проектов.

Все большее распространение получает удаленный IT-консалтинг с использованием возможностей интернета. Поскольку сегодня многие компании организуют управленческую IT-инфраструктуру при помощи облачных технологий, нет принципиальных препятствий, чтобы консультанты-эксперты могли провести аудит и предложить коммерческие решения по оптимизации бизнеса без посещения офисов и производственных цехов клиентской компании.

В каких случаях предприятию необходим IT-консалтинг

Частой причиной обращения к экспертам-консультантам бывает проблема неэффективности бизнеса. Руководство компании понимает, что для развития предприятия требуются некие кардинальные изменения, инновации, переход на более современные условия ведения коммерческой деятельности.

Маркетологи совместно с IT-специалистами создали интеллектуальные стратегические решения, которые помогут предприятию провести комплексный анализ, аудит существующего состояния бизнеса и разработать рекомендации по переходу на новый качественный уровень.

В этом случае задача IT-консультантов состоит в изучении реального состояния дел компании и адаптации готового информационного решения к специфическим условиям конкретного предприятия.

Если предприятие изначально создавалось без специально разработанного бизнес-плана и стратегии, компьютерное оборудование, оргтехника, программное обеспечение закупалось спонтанно, случайным образом. Часто решения принимались исходя из задачи экономии бюджета.

В результате отдельные элементы инфраструктуры несовместимы друг с другом и это тормозит развитие производства и коммерческой деятельности компании. IT-консалтинговая компания проанализирует задачи бизнеса и предложит оптимальное решение в отношении аппаратного комплекса и программного обеспечения предприятия.

Забудьте про отпуска и больничные

Мы гарантируем полную взаимозаменяемость наших сотрудников на случай отсутствия

Экономия на зарплатных отчислениях

Избавьте себя от лишних налогов, пенсионных отчислениях и т.д.

Целый отдел IT-специалистов вместо одного штатного

Мы работаем целой командой, поэтому в случае необходимости подключим дополнительных специалистов