• Phone+7 (495) 297-22-79

Поддержка сайтов - мифы

Поддержка сайтовРассмотрим наиболее часто встречающиеся мифы, связанные с поддержкой сайтов:

1) Техподдержка сайтов – ненужная и бесполезная услуга. Создание сайтов отнимает много времени и денег, и немногие после этого готовы принять тот факт, что дальнейшие денежные вливания в созданный сайт необходимы. К тому же некоторые воспринимают свой сайт как готовый товар, и не хотят тратиться на его обслуживание. На деле зачастую только после того, как сайт создан и запущен, становится понятно, как именно функционирует ресурс, и что необходимо в нем поменять. Клиенты могут высказывать определенные пожелания, предлагают обратную связь, а владелец сайта должен определенным образом его доработать. И именно поддержка сайтов поможет в развитии ресурса.

2) Поддержка сайта может быть выполнена самостоятельно. Основное заблуждение здесь состоит в том, что некоторым кажется, что управлять современными сайтами очень просто – и делается это при помощи специальных систем управления сайтами. Некоторым кажется, что поддержка сайтов ничуть не сложнее, чем простая работа в офисе – зачем кому-то отдельно оплачивать эту услугу? На деле системы для управления сайтом позволяют упрощать лишь выполнение базовых операций. Но если в сайт нужно внести более-менее серьезные изменения, то здесь без профессионального вмешательства не обойтись. А полноценную поддержку способна оказать лишь группа специалистов, в которой есть программист, верстальщик и дизайнер. И сделать это самостоятельно попросту невозможно.

3) Нам необходимо продвижение сайтов, а поддержка сайтов не нужна. Эту точку зрения разделяют бизнесмены, которые оценивают ресурс как нечто, требующее продвижения. Если есть продвижение сайтов, то будут и деньги, а в поддержке сайтов нет никакой необходимости. На деле же продвижение сайтов действительно хорошее решение, однако средства, затраченные на него, вернутся к владельцу лишь в том случае, если посетитель ресурса приобретет товар или закажет услугу. И если вы будете выполнять продвижение низкокачественных, медленных, не очень удобных сайтов, то тем самым потратите деньги в никуда. И чтобы сайт был качественным, поддержка сайтов является обязательной услугой.

4) Поддержка сайтов может выполняться по запросу, а в постоянных услугах нет никакого смысла. Такое решение позволяет избежать постоянных затрат, а вот если потребуется решить какую-то полноценную задачу, можно заказать изменения отдельно. В конечном счете специалистов по работе с сайтами много, и кто-нибудь да согласится оказывать соответствующие услуги. На самом же деле, чтобы поддержка сайтов была качественной, она должна оказываться регулярно. Разовый заказ требует существенно больших усилий – нужно досконально изучать структуру сайта, оценивать логику его создания и т.п., и на это потребуется и время, и деньги. И если доработки сравнительно невелики, то накладные расходы будут существенно выше.

5) Сайт хорошо работает и без техподдержки. И действительно, многие ресурсы могут работать без вмешательства в их структуру, оказывая на бизнес позитивный эффект. В то же время нужно понимать, что Интернет и как таковой электронный бизнес развиваются динамично, и пока ваш сайт находится в стагнации, конкуренты модернизируют и улучшают свои ресурсы. Если за сайтом никто давно не следил, то, возможно, потребуется выполнение полного редизайн, что потребует временных и финансовых вложений, причем зачастую больших, чем если бы вы заказывали услуги постоянной поддержки сайтов.

Забудьте про отпуска и больничные

Мы гарантируем полную взаимозаменяемость наших сотрудников на случай отсутствия

Экономия на зарплатных отчислениях

Избавьте себя от лишних налогов, пенсионных отчислениях и т.д.

Целый отдел IT-специалистов вместо одного штатного

Мы работаем целой командой, поэтому в случае необходимости подключим дополнительных специалистов