• Phone+7 (495) 297-22-79

Создание сайта, продвижение сайтаЧасто возникает вопрос: о чем стоит позаботиться, чтоб создание сайта было неразрывно связано с удобством его использования? Ответ прост.

Не заставляйте пользователя думать

Многие годы специалисты повторяют, разработка сайта обязана быть такой, чтобы это не налагало на пользователя обязанности думать при его использовании, это главный закон юзабилити. Чем больше изучите веб-страниц, тем больше станете убеждаться, что это реально так.

Это важнейший принцип юзабилити, он является решающим в оценивании того, как и что работает (или же не работает) в конкретном веб-дизайне. И когда Вы способны усвоить всего один принцип эффективности, тогда запомните непосредственно его. Такой принцип значит, что в той степени, насколько этого возможно достичь, страница должна быть понятной, простой и к тому же самой очевидной.

Иными словами, пользователь не должен думать, как же именно перейти куда-либо или что сделать, для получения того-то, а должно быть моментальное понимание, как пользоваться страницей.

Что значит: сайт простой, понятный максимально всем?

Страницу нужно делать настолько простой, чтоб, скажем, соседка по дому, которая не заинтересована в предмете Ваших работ и не представляющая, для чего именно служит кнопочка «Назад», взглянув на заглавную страницу, могла бы сказать: «О! Я знаю, что это такое, это …».

Приведем иной пример.

Когда смотришь на страницу, то в голове должно возникать что-то типа: «Так, понятно, вот это здесь… а вот это тут… а это именно то, что я искал».

Когда происходит создание сайта, основная задача заключается в том, чтоб избавить пользователя от всех вопросительных знаков.

А на самом деле, существует альтернативный вариант: избавьтесь от 50 процентов слов на странице, а затем уберите половину со всего того, что осталось.

Вряд ли получится сделать все очевидным

Создание сайтов преследует цель – сделать каждую страницу «очевидной», чтоб при первом же взгляде пользователь смог определить, что это, как им воспользоваться.

Но в ряде случаев, если требуется создать что-нибудь оригинальное, ошеломляющее, очень сложное, достаточно трудно достичь простоты, потому и приходится довольствоваться лишь понятностью. Ведь понятная страница никогда не нуждается в разъяснениях, пользователь сразу «въезжает» в нее. Внешний вид существующих элементов, грамотно подобранные названия, вид страницы в целом и достаточный объем тщательно написанного текста – это должно вырабатывать практически мгновенное понимание у любого пользователя.

Таким образом, если у Вас нет возможности делать страницу самоочевидной полностью, тогда, по меньшей мере, сделайте таковую понятной.

Почему все это важно и как влияет на поисковое продвижение сайта?

Иногда это кажется странным, однако вовсе не потому, что в глобальной паутине Интернет конкурентная борьба достигла уровня, когда «сражение» происходит за любой щелчок мышью, потому что недовольный пользователь переходит на другие интернет-проекты.

В действительности, подобное утверждение верно не всегда, Вы бы удивились, если узнали бы, как долго посетители могут терпеть интернет-сайты, которые им не совсем нравятся. Ведь многие предпочитают винить скорее себя, нежели сайт, сталкиваясь с проблемой при использовании его.

К тому же очень часто оказывается, что веб-сайт не так просто найти, о других аналогичных сайтах пользователям не известно, и перспектива весь поиск начать заново кажется привлекательной далеко не всегда.

Кроме этого, нельзя забывать и про известный феномен «прождав этот автобус около получаса, становится не страшно, если придется подождать еще немного». И, конечно, можно спросить: «Кто сказал, что последующий щелчок мышью точно не разочарует пользователя, и раскрутка сайта окажется не бесполезным делом?»

Забудьте про отпуска и больничные

Мы гарантируем полную взаимозаменяемость наших сотрудников на случай отсутствия

Экономия на зарплатных отчислениях

Избавьте себя от лишних налогов, пенсионных отчислениях и т.д.

Целый отдел IT-специалистов вместо одного штатного

Мы работаем целой командой, поэтому в случае необходимости подключим дополнительных специалистов