• Phone+7 (495) 297-22-79

ИТ обслуживание в РоссииОтношения купи-продай отлично характеризуют любой рынок. Что касается IT рынка, то здесь наблюдается купля-продажа информации, причем информации самой разнообразной. Да, многие используют интернет-платформы для продажи физических товаров. И всё же наиболее частое явление – это именно торговые отношения вокруг информации, ее обслуживания и защиты.

Привычные рыночные законы теперь действуют и на просторах Сети, поскольку всё больше людей самых различных статусов вовлекаются в эту международную систему.

Не для кого не секрет, что ценная информация стоит денег. И чем ценнее такая информация, тем дороже она будет стоить. По мере развития IT рынка увеличились возможности продажи контента. Теперь за уникальный контент завязалась самая настоящая борьба.

Прямые продажи не являются единственными в Интернет. Немало и косвенных операций наблюдается: повышение рейтинга отдельных лиц или компаний; повышение узнаваемости и ценности бренда, путём проведения различных конкурсов, викторин и акций. Цель всех этим мероприятий – сделать марку узнаваемой, ожидая, что теперь целые массы людей будут готов покупать этот товар.

IT технологии проникли в самые разные сферы бизнеса: маркетинг и рекламу, социологические организации, студии дизайна и прочие. Для тех людей, кто профессионально занимается в этих сферах становится очевидным преимущества виртуальной рекламы, которая ко всему прочему и дешевле. Классическая реклама может сдавать свои позиции. Особо актуальный сейчас и услуги по ИТ аутсорсингу и абонентскому обслуживанию компьютеров в небольших компаниях.

Касательно технологий, стоит отметить, что Россия отстает от Запада. Причин тут немало. Западные специалисты первыми осознали важной сферы IT для бизнеса. Профессионалы-айтишники ценятся там намного больше, чем у нас. Соответственно их труд оплачивается более щедро. Поэтому может наблюдаться картина оттока ценных кадров на Запад.

В нашей стране сфере информационных технологий отстает. Качество услуг тоже отстает и это напрямую влияет на цену таких услуг – цена низкая. Конечно, клиента устраивает такая картина, ведь не приходится платить много. Т.е. клиент готов платить немного за некачественную продукцию ведь качественную услугу он так и не видел. Вроде бы подобное положение вещей устраивает обе стороны. Однако достижения западных айтишников, конечно же, не дают покоя местным специалистам в этой сфере.

Другая причина, почему Россия отстает от Запада, заключается  в том, что идет попытка заимствования идей и технологий у Запада. Далее следуют попытки воплощения этих идей в наших условиях, что, бывает, выходит несколько коряво.

Российские компании пока не готовы работать на полную мощь. Нашли идею, начинают предпринимать попытки воплощения идеи, находятся денежные средства.. Однако и этого выходит недостаточно. Почему? Потому что мало создать проект, но важно и дальше поддерживать его работу и жизнь. Постоянно поддерживать проект рекламными кампаниями, выигрывать растущую конкуренцию. Всё это требует дополнительных финансовых вливаний. Как результат, проект не приносит денег, со временем теряется его актуальность и новизна, и те цели, которые ставились изначально, уже не достигаются.

Забудьте про отпуска и больничные

Мы гарантируем полную взаимозаменяемость наших сотрудников на случай отсутствия

Экономия на зарплатных отчислениях

Избавьте себя от лишних налогов, пенсионных отчислениях и т.д.

Целый отдел IT-специалистов вместо одного штатного

Мы работаем целой командой, поэтому в случае необходимости подключим дополнительных специалистов